首页 富锦亲子鉴定

亲子鉴定在哪个科室做

2018-05-14 本文已影响 378人  未知

亲子鉴定在哪个科室做

亲子鉴定的用途

1、怀疑子女不是亲生,

2.认领被拐卖儿童

3.怀疑医院产房或育婴室调换新生儿

4.遗产继承纠纷要确定是否亲生等

亲子鉴定分两种鉴定类型,一种是【个人类亲子鉴定】,另一种是【司法类亲子鉴定】,二者的流程及手续都不同,具体要选择哪种,要看你自己的需求了。

一般医院是不做DNA亲子鉴定的。因为亲子鉴定不属于常规的医疗服务,且DNA亲子鉴定需要昂贵的检测设备和相关专业人员,因此现在的一般医院不做亲子鉴定。但是权威的DNA亲子鉴定机构和医院有合作关系,一些现场采样活动均在正规医院进行,鉴定者不必为此而担心。选择亲子鉴定机构的时候一定要认证该机构是否具有国家司法部门颁发的《司法鉴定许可证》。

亲子鉴定的程序概述如下:

1.委托单位(人)完成委托书。受托单位包括公安,检察院,法院等机构和律师事务所。

2.自愿提供被评估人的身份证和出生证明,并留下副本。

3.被评估者拍摄自愿照片。

4.从识别出的人那里采集血液样本。

5.将标本提交给专业技术人员,并签署收据。

亲子鉴定需要什么材料?

1、个人亲子鉴定,可以不带任何证件

个人亲子鉴定是不公开的,只是让鉴定委托人自己知道结果。你有权选择不出示任何证件的。你可以自己取样后送到鉴定中心,也可以直接到鉴定中心由工作人员取样,这个是个人鉴定的。鉴定结果可以作为上诉的依据,但是不能做为法庭上的呈堂证供。

2、司法亲子鉴定,需要带齐相关证件

完全公开的,单亲鉴定必须鉴定委托人父、孩子二方同意,(双亲鉴定则委托人父、母、孩子三方同意)面对面同时到场,带齐相关有效证件包括身份证,户口本等,由鉴定中心员工现场取样,有鉴定中心律师现场作证并开具证明。鉴定结果可以用做司法用途,也可以做为法庭上的呈堂证供。

亲子鉴定的实验过程:

今日鉴定网受理完当事人委托后,样本在检测实验室需要经过DNA分离提取、PCR扩增、DNA电泳等流程才能完成信息收集,然后鉴定人将所得结果进行分析汇总、计算,给出鉴定结论,并复核报告后方能正式告知客户。因前期的样本送检、及后期出报告都是由人工操作,时间周期较长,一般情况下,今日鉴定网已经实现了隐私亲子鉴定3个工作日出结果;司法亲子鉴定7个工作日出结果。

亲子鉴定注意事项有哪些?

亲子鉴定分为个人亲子鉴定和司法亲子鉴定,个人亲子鉴定主要为了偷偷完成亲子鉴定,保护个人隐私,司法亲子鉴定则更多是用于上户口、打官司、移民、留学使用。不同亲子鉴定有自己独特的要求。

个人亲子鉴定注意事项与流程。

个人亲子鉴定也叫个人隐私亲子鉴定、匿名亲子鉴定,是主要用于想要知道孩子是否为亲生,而不想要让其他人知道自己做亲子鉴定的情况。个人亲子鉴定只需要提供的样本准确可靠即可,也就是可以自己采集样本,然后匿名邮寄到司法鉴定所完成鉴定。

个人亲子鉴定受理流程:咨询了解―自行采样―匿名邮寄―付款鉴定―实验室鉴定―出结果―发报告。

司法亲子鉴定注意事项与流程:

司法亲子鉴定相比较于个人亲子鉴定,公开透明,需要提供证明自己身份的证件,然后实名完成亲子鉴定。司法亲子鉴定一般是默认采集血样,所以半年内输过血或者做过骨髓移植、器官移植需要提前告知工作人员。司法亲子鉴定还需要提供委托书,可以是个人委托,也可以是单位委托。个人委托可以是委托人直接到司法鉴定所现场办理,单位委托则是公安局、法院、律师事务所等机构出具。

司法亲子鉴定受理流程:咨询预约―准备证件和委托书―现场采样、拍照、录指纹―现场付款―实验室鉴定―出结果―发报告。

亲子鉴定价格

亲子鉴定在哪个科室做

对于亲子鉴定的价格,大家不必担心,都是符合国家规定的,因为司法需求,DNA亲子鉴定的价格不能超出合理范围,一直受到调控,目的就是为了保证每个人在需要做DNA亲子鉴定的时候,能够毫不犹豫的选择。

同时,根据DNA亲子鉴定的方式不同,DNA亲子鉴定的价格是有一定的差异的。因为DNA亲子鉴定可以简单分为个人亲子鉴定、司法亲子鉴定和胎儿亲子鉴定。其中胎儿亲子鉴定又可以分为羊水亲子鉴定、绒毛亲子鉴定和无创胎儿亲子鉴定。同时DNA亲子鉴定结果出具的时间,样本的选择都会影响最终的价格。

dna鉴定的价格大概是多少?做司法亲子鉴定需要多少钱?

司法亲子鉴定是具有法律效力的,和个人亲子鉴定相反,需要所有的被鉴定人携带有效证件到鉴定中心验证身份、采样完成DNA亲子鉴定。司法亲子鉴定一般是也是在2800元左右。

dna鉴定的价格大概是多少?做个人亲子鉴定需要多少钱?

个人亲子鉴定只需要所有的被鉴定人将样本邮寄到鉴定中心即可,甚至可以匿名。做个人亲子鉴定对于保护个人隐私很有效,个人亲子鉴定只需要2800元左右。

做胎儿亲子鉴定需要多少钱?dna鉴定的价格大概是多少?

胎儿亲子鉴定分为羊水亲子鉴定、绒毛亲子鉴定和无创胎儿亲子鉴定。羊水、绒毛亲子鉴定都具有一定的风险,需要手术取样,而无创胎儿亲子鉴定是绝对安全无创的,护士抽一点儿血即可。羊水、绒毛亲子鉴定4200元/例,还不包括手术费,无创胎儿亲子鉴定6000元左右,可一对一匿名咨询预约鉴定。

申请做亲子鉴定的6种常见情况:

一、丈夫以婚生子女不是其亲生的为由,要求做亲子鉴定。主要原因是怀疑妻子对自己不忠诚,认为孩子不是自己亲生的。主要目的是不想抚养孩子,更不想支付抚养费。有的甚至将鉴定结论做为离婚的依据。

二、妻子以婚生子女是丈夫亲生,但丈夫不承认,认为外貌及其他方面的特征不是其亲生。此时妻子要求做亲子鉴定为证明自己清白,并在法律上确定丈夫应尽的义务。

三、男方或女方提出不确定,结婚与否不确定。这种情况以婚外情生下的孩子为主,要求对方支付抚养费或继承对方的遗产为目的,这种情况一般表现为男女一方有较多的财富,而另一方主要是达到某种财产上的目的。

四、由于医院管理方面的过错,致使抱错孩子。等孩子长大后才因某种偶然的情况发现孩子不是亲生,故要求做亲子鉴定。经过亲子鉴定发现出现连串的错误,这种情况的出现给大人和孩子在精神上造成巨大的创伤。

五、子女与父母在幼小时就因被拐骗或走失等情况失散,多年以后在有关部门或有关媒体或有关的人帮助下,重新团聚。这了确定身份而进行亲子鉴定。

六、女性自己提出,且有婚外情,而且不知道婚生子是丈夫的还是情人的。为了弄清楚孩子到底是谁的,提出亲子鉴定,而且是采取非丈夫到场的方式,也不是采用DNA方式。当然非DNA方式准确度差些,但总体还是比较可靠。

亲子鉴定的方法有哪些?

1、DNA亲子鉴定

它是目前做亲子鉴定最常用方法,这种方法取样也比较简单,血液、体表毛发以及口腔细胞都可以,非常方便。

原理:正常情况下,人一共有23对染色体,每一对都是两条,一般都分别来自于父亲和母亲。检测的时候只要对一定数量的DNA位点做检测,如果分别和父母一样,那么就是亲生的,否则就存在疑问了。如果只有1-2个位点不匹配,就要加做一些位点的检测,因为有基因突变的可能。3个以上的位点不匹配,基本上就不是亲子关系。

2、血型亲子鉴定

这是给二者的血型做测试,对比他们的血型来辨别是否为亲生。

原理:孟德尔遗传定律指出,人类的血型会被遗传给下一代,所以子女的血型与父母的血型有着重要联系。目前有多种血型系统来可以鉴别出是否亲生,而检测的血型系统越多,那么准确度也越高。此外,上个世纪专家们发现白血细胞的抗原也可以拿来做为参考数据,配合血型系统检测可以达到比较高的准确性。

3、染色体多态性亲子鉴定

这个是在上个世纪80年代发现的,医学家们根据通过染色体的多态性来辨别是否为亲生。

原理:正常人的染色体形态大多有些很微小的变异,而这种多态也是会遗传的。不过这项技术主要是技术人员观测并且做判断,所以准确度还不是很高。

标签:

下一篇 上一篇

猜你喜欢

热点阅读

友情链接: