首页 五常亲子鉴定

泗水亲子鉴定,小孩出生以后最好用那种样本做

2018-05-14 本文已影响 188人  未知

目前利用DNA亲子鉴定,可根据当事人的鉴定目的,划分为DNA亲子鉴定与个人亲子鉴定两大类,其中,DNA亲子鉴定要求由DNA鉴定中心工作人员抽取血液为样本。而对于个人亲子鉴定,则可以是任何含有人体细胞核的物质。对于个人亲子鉴定,当事人会存在这样的疑问,就是小孩出生以后最好用那种样本做亲子鉴定呢?

可用于个人亲子鉴定的样本:

泗水亲子鉴定,小孩出生以后最好用那种样本做

DNA鉴定中心DNA鉴定所介绍,可用于个人亲子鉴定的样本可按照鉴定的难易度,划分为常规样本与特殊样本两种。其中,常规样本有血痕、带毛囊的毛发、口腔拭子;特殊样本有口香糖、牙刷、鼻血、指甲、吸管、口杯、精斑等其他人体组织。

对于出生后的小孩,若当事人不想到带着孩子到鉴定机构采样,想要自行采集鉴定样本后邮寄至鉴定机构,建议应采集常规样本进行鉴定,因为特殊样本存在着因DNA信息不足,而检测不出的风险。

小孩采集常规鉴定样本时应注意哪些?

⑴若当事人选择一采集小孩的血痕为亲子鉴定样本,需要注意的是,若小孩在半年内输过他人的血,亦或是在两年内进行过骨髓移植手术,则不能够采集血样样本进行鉴定。

⑵若当事人采集小孩头发做为亲子鉴定样本,则需要采集带毛囊的头发,及用手拔下来的头发根部带有清晰白色物质的头发。对于5周岁以下儿童或发质不好者不宜使用;建议一般10周岁以上的孩子可以采集毛发。此外,为保证检测效果,请勿寄送自然脱落下来的毛发,或者拔下来放置很久的毛发。

⑶DNA鉴定中心建议,对于出生后的小孩最好选择采集口腔拭子样本,因为这是一种无创的采样方法,且适用于所有年龄段的人群。在采集样本时,避免用手触及棉签头,采集前请先用清水漱口。为避免口腔拭子发生霉变影响检测结果,口腔拭子需应阴干后装入纸质信封中。

标签:

下一篇 上一篇

猜你喜欢

热点阅读

友情链接: